Вопрос : Где можно скачать данную программу?

Ответ: По следующей ссылке -->> StrongDC++
--------------------------------------------------------------------------------

В: Как зарегистрироваться мой ник?

О: Напишите в чате команду !regme и через пробел пароль, который вы желаете себе установить. Запишите его или запомните.
--------------------------------------------------------------------------------
В: Я качаю файлы, а они закачиваются в папку с программой.
О: Файл Настройки--> загрузки--> указываете конечную папку и временную, пока файл полностью не скачается - он не перенесется в папку скачанных файлов.

В: НЕ КАЧАЕТ и не ищет, везде тайм аут! Подскажите, что делать?
О: По видимому Вы можете использовать только пассивный режим, который включается тут Файл-Настройки-Настройки Соединения (Connection Setting) Найти опцию в которой есть слово passive. Обязан отметить, ЧТО нельзя соединится с другим человеком, у которого тоже Пассивный режим!
Если хотите качать с людей у которх пассивный режим - проверьте настройки вашего Фаерволла (брандмауера).

В: А собственно как искать нужный мне файл/папку?
О: На Панели инструментов есть значек с лупой (только лупа).
Вводите название или часть названия файла и выбираете тип файла (видео, аудио, архив, папка и т.п.) и нажимаете Enter

--------------------------------------------------------------

В: Вы тут все меню по-русски пишите, а у меня на английском. Почему?
О: Лезем в настройки: File - Settings - Appearance - Language File. Далее укажите правильный путь к файлу русификатору После этого перезапустить DC++ (закрыть и открыть)

В: Что обозначают значки в списке пользователей
О: Я опишу значки и их значения для клиента StrongDC
0. Ключики - оператор (он же модератор),
1. Значок со стенкой - пользователь в пассивном режиме (к нему не смогут присоединится пользователи находящиеся так же в пассивном режиме)
2. Домик - Выставленная скорость 1Т или 2Т (то есть пользователь заявляет, что у него со скоростью все хорошо), Остальные значки в виде шарика и тел. трубки, шарика и провода - это так же выставленная скорость.
3. Маленькая галочка на значке - Вы уже взяли в текущем сеансе у данного пользователя его Файл-Лист
4. Серый цвет значка - Человек отсутствует (не важно какой значок - мина или домик или какой-либо другой, человек все равно находится в статусе away)
5. Мина - Активный пользователь (много качает или с него много качают).
6. Хаб - Супер Активный пользователь (очень много качает или с него качают).
То есть я бы сказал что значок Вас информирует, что у Вас с данным пользователем могут быть проблемы.

А вот цвета самих пользователей могут быть разными.....
Их проще посмотреть в Файл - Настройки - StrongDC - Цвета&шрифты - Цвета списка юзеров

В: как отвечать в общий чат человеку? Не копировать же его ник каждый раз или писать руками...
О: Можно набрать первые 2-3 буквы ника и нажать на таб, если вы переписываетесь с кем-нибудь то нажмите правой кнопкой мыши на ник и выберите "Отправить личное сообщение"

В: Когда из моей шары что-нибудь скачивают мой компьютер начинает тормозить? Причем иногда сильно и очень заметно О: Дело в том что передаваемые Вами файлы пытаются "паковаться" по ходу что естественно грузит процессор. Оптимально это отключить, так как особого выигрыша это не дает.
Отключаем так:
1. Файл - Настройки - Дополнительно - СНИМАЕМ галочку с "РАЗРЕШИТЬ БЕЗОПАСНЫЕ И СЖАТЫЕ СКАЧКИ"
2. Фай - Настройки - StrongDC - Дополнительно - Max уровень компрессии выставляем равным 0
Пункт 1 в принципе то же самое что пункт 2, но мне кажется лучше перестраховаться и сделать оба.

Если компьютер начинает тормозить сильно - ограничиваете кол-во слотов(сколько людей ч вас могут качать одновременно)
Файл---настройка---шара---слоты закачек (upload slots) (Не ставьте меньше 3 слотов, не будет пускать на хаб).
---------------------------------------------------------------------------

В:В списке пользователей много народу, а мне нужен определенный пользователь. Как можно быстро его найти?
О: Прямо под списком пользователей есть окошко в которое можно вбить определенные данные (например часть имени). Тогда в списке пользователей будут показываться только пользователи содержащие то что Вы ввели в это поле.

-----------------------------------------------------------------------------

В: Я добавил фильм (игру или что-то другое), а в моей шаре этого не видно. Почему? О: Шара ваша обновляется либо
1. при загрузке StrongDC
2. либо раз в час
3. либо командой.
ну и комбинациями
Если Вы хотите что бы то что Вы добавили в Вашу шару появилось сейчас же. В строке в которой Вы общаетесь со всеми пишите команду /refresh

--------------------------------------------------------------------------

В: Скачиваю образ ДВД (файлы ISO или MDF) размером примерно 4 Гигабайта. Места на диске у меня точно достаточно, но файл не скачать... ругается что нет места на моем жестком диске!!!
О: Вероятнее всего у Вас установлен Windows 98 или Windows 2000 (XP) с файловой системой, которая называется FAT32. Единственный для Вас вариант это перевести Вашу файловую систему в NTFS (нельзя сделать в 95/98/ME). То есть это не ошибка, просто FAT32 не поддерживает файлы размером 4 и более Гигабайт

------------------------------------------------------------------------

В: Если вы поставили на закачку, а потом передумали это качать, а отключится не получается, что делать?
О: Нажимаете Ctrl-D и правой кнопкой мыши нажимаете на файлы/папки выбираете delete (удалить)

-----------------------------------------------
В: Хочу посмотреть как выглядит моя Шара
О: Файл - Открыть свой лист (Open own list)

-----------------------------------------------
В: У меня пишет соединен и все. при этом больше ничего не появляется
О: Нажмите crl+R и подождите немного. Если не получается обратитесь за помощью администрации Etherway Hub'a
----------------------------------------------------------------------------------------------
В: Я хочу, чтобы мой ник не мог использовать никто кроме меня. Как это сделать?
О: Нужно зарегистрироваться. Для этого зайдите на хаб под вашим ником, и введите в основном чате команду !regme <pass>, где <pass> - придуманный вами пароль. Теперь для входа на хаб под вашим ником необходимо знать пароль. Вы можете вводить его каждый раз вручную, либо прописать пароль в настройках клиента - для этого найдите в списке избранных хабов(Любимых хабов) этот хаб, зайдите в его свойства и пропишите в строках Nick(Ник) и Password(Пароль) ваши ник и пароль.
----------------------------------------------------------------------------------------------
В: В каком случае меня могут забанить (выкинуть)?
О: За несоблюдение правил на хабе так что читайте правила хаба на котором находитесь.

Настройка роутера

(Внимание! Если вы не знаете что такое роутер или не слышали, то скорее всего его у вас нет следовательно вам это не нужно)

Если не работает поиск и не качаются файлы, велика вероятность того что встроенный файрвол вашего роутера блокирует tcp соединения вашего клиента.
Что бы это исправить нужно:
1. Зайти в админку роутера (смотрите мануал к вашему роутеру)
2. Зайти в NAT
3. Добавить новое значение (об этом поподробней)
a) Нажать кнопку ADD
b ) Указать название (любое, я рекомендую указывать название клиента)
с) Указать ваш внутренний (локальный) ip (узнать его можно в свойствах соединения)
d) указать Protocol (нужно выбрать tcp протокол)
e) Указать External Port и Internal Port (узнать его можно в настройках клиента: Файл=>Настройки=>Настройки соединения=>TCP порт.)
f) После чего применяете новые настройки и пробуете поиск и скачки в вашем клиенте